同等学力申硕系统说明:

  同等学力管理工作信息平台作为全国统一的同等学力申请硕士学位工作信息管理和服务平台,旨在不改变国家管理部门和学位授予单位权责分工的前提下,通过现代化的信息服务体系,将同等学力申请硕士学位工作从提出(接受)申请、课程水平认定结果备案、全国统考报名、学位论...     详细>>

 

 

拟以研究生毕业同等学力申请硕士学位者须满足以下条件:

 ?。ㄒ唬┮鸦竦醚垦?,并在获得学士学位后工作3年以上或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位;或通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学士、硕士或博士学位获得者。

 ?。ǘ┥昵肴嗽诮萄?、科研、专门技术、管理等方面有关材料已提交学位授予单位,并经学位授予单位审查确定具有申请硕士学位资格。

 ?。ㄈ└荨豆赜谑谟杈哂醒芯可弦低妊Яθ嗽绷俅惨窖?、口腔医学和中医硕士专业学位的试行办法》(学位〔2015〕10号),以同等学力申请临床医学、口腔医学和中医硕士专业学位的考生资格不受本项第(一)款和第(二)款限制,但须具备以下条件:

  1. 临床医学类、口腔医学类、中医学类、中西医结合类本科毕业生并获得学士学位;

  2. 正在接受住院医师规范化培训的住院医师或已获得《住院医师规范化培训合格证书》的临床医师;

  3. 申请人所申请的专业学位类别及领域应与住院医师规范化培训学科相对应。

  满足上述条件的申请人可通过信息平台向学位授予单位提出申请。申请时除填写个人信息外,还需按要求提交本人电子照片,申请人提交的电子照片将用于申请人获得硕士学位后的学位证书。

 

 

  申请人提交申请后,要按照学位授予单位规定的时间和地点进行图像信息和指纹信息等个人特征信息采集,核对相关信息并签署诚信承诺书,同时按要求提交本人身份证件、所获学位证书等资格审查所需材料。学位授予单位根据相关规定对申请人进行资格审查,并将资格审查结果在学位授予单位网站进行网上公示。

 

 

  学位授予单位研究生管理部门在其规定的申请年限内对资格审查合格的申请人,按硕士研究生培养方案规定的课程统一组织课程水平认定考试,并将课程水平认定考试结果上传至信息平台。

     

 

云南十一选五玩法 www.ji3kn.cn  

 

  申请人须在学位授予单位规定的期限内通过国家组织的同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试。该考试一般每年3月份报名,5月底考试。申请人通过信息平台完成报考、缴费、下载打印准考证事宜。
 

    进入网上报名>>

                                    

  

 

 

 

  申请人持有效身份证件、准考证等证件按规定参加考试。

网上查询(免费)

注意:
1.本系统提供2007年(含)以来的同等学力考试成绩查询;
2.有违规行为的考生无法查询到考试成绩;
3.广西借考考生由于未纳入信息平台管理,因此无法通过此页面查询成绩,请联系广西学位办查询。
4.若忘记考号,可通过如下方式找回:
全国移动、联通和电信手机用户,发送“AKC”到1066335577;
然后按系统回复的短信提示操作。
系统可以查询2007年至2018年同等学力全国统考考号。(每条短信1元,不含通信费;客服电话:010-82296900)

 

短信查询/预定(收费)

·成绩查询方式:
全国移动、联通和电信手机用户发送“AS加考号”(如“AS18119901100101”)到1066335577。
收费标准:每条短信1元(不含通信费);每次查分需要两步完成,总计2元。(注:山东、湖南、浙江、河北、贵州暂未开通移动短信查分功能)
客服电话:010-82296900

 

>>点击查看2018年同等学力统考考试成绩合格分数线

2018年同等学力全国统考成绩复核工作已经完成,成绩复核结果已通过手机短信下发至申请人的手机。

 

 

  申请人在通过学位授予单位有关专业的培养方案中规定的所有课程水平认定考试和全国统一组织的外国语及学科综合水平考试之后,一年内提出学位论文申请,并在提交学位论文后的半年内完成学位论文答辩。

  学位授予单位对经过所有水平认定环节(课程水平认定、国家组织的水平考试和学位论文水平认定)拟授予硕士的同等学力人员,在学位授予单位网站进行网上公示。

 

 

  申请人通过学位授予单位所有规定的课程考试、国家组织的同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试以及学位论文答辩后,经学位授予单位学位评定分委员会同意,报学位评定委员会批准,授予硕士学位并颁发学位证书。

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 云南十一选五玩法 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)

  • 小萌们以为计划就是一拍脑袋一张嘴那么简单? 2019-03-23
  • 兰州大雨!消防出动疏散被困群众  一名孕妇被救出 2019-03-23
  • 哲学社会科学工作座谈会 2019-03-22
  • 南宁市环境质量总体保持良好 “南宁蓝”成常态 2019-03-22
  • 推进58个重点项目 杭州加快钱塘江金融港湾建设 2019-03-20
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2019-03-19
  • 民众应对二维码的安全性加以警惕,注意防范街头的扫码推广,不要轻易去扫码。 2019-03-18
  • 兄弟,别以为在体制内就觉得很牛掰...就是混吃等死,这辈子消磨完拉倒。 2019-03-17
  • 为乡村振兴提供人才支撑 2019-03-17
  • 【十九大·理论新视野】动漫:“反腐压倒性胜利”怎样取得 2019-03-16
  • 巴基斯坦塔利班头目死于美空袭 被悬赏500万捉拿 2019-03-16
  • 男子谎称哥哥当师长能帮上军校 骗13万余元被抓 2019-03-15
  • 他是受了启发才明白这个道理。而这个道理是对的。两个人组合,必须要产生两个人接续,才能保持力量的延续。人口数量的衰退,一定是两种原因,一是战争,而是生产能力的提升 2019-03-15
  • 四川内江:龙舟竞渡迎端午 2019-03-14
  • 2017全国两会——问答更优路径 把脉更快发展——西部网 陕西头条 2019-03-14
  • 194| 468| 340| 494| 217| 993| 541| 447| 690| 720|