教育部党组第五巡视组巡视考试中心、学位与研究生教育发展中心工作动员会召开

2018-04-16

云南十一选五玩法 www.ji3kn.cn   根据教育部党组统一部署,2018年4月13日上午,教育部党组第五巡视组巡视考试中心、学位与研究生教育发展中心工作动员会召开?;崆?,教育部巡视工作办公室负责同志主持召开与两家单位主要负责人的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神以及中央关于深化政治巡视的最新精神和教育部党组的工作要求?;嵘?,教育部党组第五巡视组组长陈志龙就即将开展的巡视工作作了动员讲话,教育部巡视办负责同志就配合做好巡视工作提出要求??际灾行牡澄榧橇踅?,学位与研究生教育发展中心党总支书记、主任黄宝印作表态发言,考试中心主任姜钢主持会议。

  巡视组副组长刚文哲、刘晓民及巡视组全体成员,考试中心、学位与研究生教育发展中心领导班子成员出席会议。两家单位近期退出领导岗位的原班子成员、党委委员、总支委员、纪委委员、中层干部、职工和离退休人员代表等列席会议。

  陈志龙指出,党的十九大从党和国家事业发展全局出发提出新时代党的建设总要求,充分体现了党中央坚持管党治党、全面从严治党的政治决心。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大指出,“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”,对巡视巡察工作提出新的更高要求。教育部党组坚决贯彻党的十九大精神,把巡视监督作为加强教育系统党的建设和全面从严治党的重要抓手,不断深化政治巡视,进一步营造风清气正的政治生态和良好育人环境,确保中央重大决策部署贯彻落实。

  陈志龙强调,巡视组将坚决落实政治巡视要求,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促党组织强化管党治党政治责任,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查被巡视党组织维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,对上一轮巡视整改情况进行监督检查。巡视组将紧紧依靠考试中心、学位与研究生教育发展中心党组织,严格按照《中国共产党巡视工作条例》规定开展工作。

  陈志龙要求,考试中心、学位与研究生教育发展中心党组织和领导班子要把接受上级党组织的巡视监督作为一项重要的政治任务,强化政治担当,保证民意渠道畅通,营造良好监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,全力支持配合巡视组开展工作,坚决完成部党组交给的巡视任务。

  教育部巡视办负责同志强调,党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求,把政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,突出强调要坚持问题导向,深化政治巡视,推动全面从严治党向纵深发展。教育部党组紧跟中央步伐,深入贯彻中央巡视工作方针,及时对标对表,坚定不移深化政治巡视,以不松劲、不停步、再出发的韧劲和执着,继续加强教育系统全面从严治党??际灾行?、学位与研究生教育发展中心党组织和领导班子以及党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要扛起管党治党政治责任,坚决抓好巡视整改落实,以政治巡视的实际成效推动全面从严治党落地生根。要以高度的政治自觉和使命担当,全力支持配合巡视组工作,领导班子要带头查找自身存在的问题,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,确保巡视任务顺利完成。

  考试中心党委书记刘桔表示,部党组确定考试中心为2018年第一轮巡视单位,充分体现了部党组对教育考试工作的重视与支持??际灾行某械6嘞罟医逃际匀挝?,考试内容对教育教学、学生成长具有强烈的导向作用,事关培养什么人、为谁培养人、怎样培养人这个教育根本问题。这次巡视将促进考试中心更深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,筑牢“四个意识”,信念上更加坚定,思上更加清晰,工作上更加务实,坚持以立德树人为核心,充分发挥考试的引导作用和教育功能。同时,通过这次巡视工作的“全面体检”,有助于中心深入落实“党要管党、从严治党”的要求,促进党风廉政建设工作。中心要把这次巡视作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,坚持问题导向,自觉接受巡视监督。

  学位与研究生教育发展中心党总支、主任黄宝印表示,巡视制度是党中央全面从严治党,加强依规治党,加强党的建设特别是党风廉政建设和反腐败斗争,推动党的先进性和纯洁性建设的一项重要制度。部党组第五巡视组进驻学位中心开展巡视工作,是对学位中心工作的一次“政治体检”和“把脉会诊”。配合巡视组开展工作,是义不容辞的政治责任和必须完成好的政治任务。学位与研究生教育发展中心将以高度的政治自觉,严肃认真对待部党组巡视工作的各项安排。一是切实增强“四个意识”,把思想认识统一到巡视工作的要求上来;二是讲大局尽责任,全力配合和保障巡视工作顺利开展;三是抓机遇促发展,推动中心更好地为研究生教育改革发展作出贡献。中心全体干部职工一定以实事求是、高度负责的态度,接受党内严肃政治生活的锤炼。

  教育部党组第五巡视组将在考试中心、学位与研究生教育发展中心工作6周左右。巡视期间分别设立专门接访电话:18515950010,电子邮箱:[email protected]。巡视组受理电话时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映考试中心、学位与研究生教育发展中心领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况反映。不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由相关部门认真处理。

 

 

 

 

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)

  • 【学习时刻】政协委员谈两会:开创社会主义现代化建设新局面 2018-12-16
  • 2017欧亚经济综合园区发展论坛在西安成功举办 2018-12-15
  • [图解]汶川震区10年人均收入增2倍,GDP增速高于全省 2018-12-15
  • 积极有效利用外资是力度更大的开放 2018-12-14
  • 央视羊年春晚导演“难产” 回应:应该是领导的意思 2018-12-13
  • 新郎被摔成10级伤残 新娘难逃公公亲吻 奇葩闹婚何时休 2018-12-12
  • 【持续进行扫黑除恶专项斗争】朔州 专项斗争压倒性态势已形成 2018-12-11
  • 警惕套路贷 放贷是幌子 建议增设非法放贷罪 2018-12-10
  • 香港旅游重现精彩前景可期 2018-12-10
  • 谢森的专栏作者中国国家地理网 2018-12-09
  • “五星”调解能手张五星 2018-12-09
  • 实际情况,你应该了解一下。比如:免费公交与付费公交混搭,其中管理漏洞之多。你应该去观察一下。[微笑] 2018-12-08
  • 多彩课堂熔铸红色魂——甘祖昌干部学院教学素描 2018-12-07
  • 爱奇艺董事会调整:陆奇退出 王海峰等进入 2018-12-06
  • 说【“腐败分子是天上掉下来的吗?”——这是四两千斤向第十阶层发问】纯属造谣。{千金}先生这是对【风水神】本人的发问,我的唯一个回帖是给{千金}:这个跟帖回得好。 2018-12-05
  • 476| 27| 516| 413| 450| 931| 425| 411| 959| 55|